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24 septembre 2011

Légumes Chapeautés



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 1 personne
 
Ingrédients :
 
- 60 grammes de riz
- 1/2 courgette
- 1 petite échalote
- 1/2 poivron (la couleur de votre choix)
- 1 œuf
- 1 tomate
- sel, poivre, persil
- les petits plus : des graines de sésames et des raisins sec
 
Recette :
 
1. Mettez votre riz à cuire dans de l'eau bouillante salée ou dans un bouillon de légumes (le temps de cuisson dépend du riz ; regardez sur le paquet !)
 
2. Lavez vos légumes et coupez la courgette en petits cubes, le demi-poivron en lamelles et émincez l'échalote
 
3. Dans votre poêle chaude mettez un filez d'huile d'olive et faites revenir l'échalote
 
4. Ajoutez la courgette avec un peu de sel, de poivre et de persil (c'est aussi le moment de rajouter les raisins secs)
 
5. Dans une autre poêle huilée faire revenir les lamelles de poivrons jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés
 
6. Pendant que cela cuit coupez votre tomate en quartiers
 
Dressage :
 
7. Disposez votre emporte pièce cylindrique (8 cm de diamètre) dans l'assiette et déposez de bas en haut :
            - les lamelles de poivrons
            - le riz (tassez un peu pour que cela tienne)
            - les courgettes (tassez un peu aussi)
 
Retirez avec précaution votre emporte pièce
 
8. Faites cuire votre œuf au plat, découpez le en utilisant l'emporte pièces et déposez le sur votre montage précédent
 
9. Ajoutez un peu de sel et de poivre sur votre œuf et disposez la tomate (avec un filet de vinaigre balsamique ce sera parfait)
 
Bon appétit !

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