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24 septembre 2011

Les yaourts faits maison, c'est tellement bon !


Préparation : 10 minutes (en trainant !)
Attente : 8 heures + 2 pour des yaourts frais


Ingrédients :

- 1 litre de lait entier
- 1 bon yaourt nature (ceux dans les pots en verre sont très bien)
- quelques arômes de votre choix
 
Recette :
 
1. Remuez bien le yaourt pour qu'il ait un aspect crémeux, brassé et mélangez avec le litre de lait.
 
2. Pour des yaourts nature versez dans vos petits pots et mettez la yaourtière en marche.
 
2 bis. Pour un peu plus de fantaisie, vous pouvez ajouter des arômes. Fraise, chocolat, vanille, compote... laissez parler votre imagination pour des goûts encore plus originaux.
 
Par exemple :
- 2 yaourts à la compote de pomme aromatisée à la cannelle
- 2 yaourts au chocolat : 1 cuillère à café de chocolat en poudre par pot et un peu de sucre
- 2 à la vanille : un peu de sucre et de la vanille ou un sachet de sucre vanillé si vous préférez
- 1 au miel
- 1 à la gelée de framboise (faite maison cela va de soit ;) )
- et surtout : 1 nature pour pouvoir en refaire !!!
 
Mettez tout ça dans votre yaourtière et... plus que 8 heures et c'est prêt ! Laissez refroidir à l'air ambiant puis mettez les pots au réfrigérateur au moins 1 heure, c'est quand même meilleur quand ce n'est pas chaud un yaourt !
 
L'astuce :

Si, comme moi, vous voulez avoir la confiture en fond sans qu'elle se dilue avec le mélange yaourt-lait quand vous le versez dans le pot, tenez une petite cuillière dans le pot et faites couler la préparation pour yaourt dessus.
 
Pas de Yaourtière? Ce n'est pas grave, la solution est ici !

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