Préparation : 15 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir à dessert
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- un peu de sucre
- des fruits :
* bananes
* pêches
* ananas
* lychees
* mangue
* kiwi... (et autres fruits de votre choix)
et/ou
- des chamalows
- des petits gâteaux moelleux (madeleines par exemple)
Pour le croustillant (et les gourmands) :
- amandes, noisettes, noix concassées
- pralin
- flocons de noix de coco
Recette :
1. Faites fondre votre chocolat à bain marie dans le caquelon (récipient du service à fondue)
2. Rajoutez la crème fraîche et mélangez.
3. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une crème brillante et lisse
4. Pour un peu plus de goût vous pouvez rajouter un peu de rhum et/ou de fleur d'oranger ou même un peu de poudre d'amande
5. Coupez vos fruits en morceaux et placez-les dans des petits plats
6. Mettez vos amandes, noisettes, noix concassées, pralin et flocons de noix de coco dans des ramequins
7. Pour déguster, piquez un fruit, trempez-le dans le chocolat et roulez-le dans le croustillant de votre choix
L'astuce :
Si vous n'avez pas d'appareil à fondue, faites fondre votre chocolat dans un plat creux résistant à la chaleur (toujours à bain marie) et mettez-le dans un plat d'eau chaude sur la table pour conserver la consistance.

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