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13 juin 2012

Mousse de petits pois à la crème de "Carré Frais"


Préparation : 20 minutes
Patience : 1 heure
Cuisson : 12 minutes

Pour 8 verrines
 
Ingrédients :
 
- 200 grammes de petits pois frais (environ 600 grammes avec la cosse)
- 1/2 petit oignon
- 200 millilitres de crème fraîche épaisse entière
- 5 centilitres de bouillon de légumes
- 2 portions de "Carré Frais" (150 grammes)
- 5 centilitres de lait
- sel, poivre
- des pistaches concassées ou 1 pincée de poudre de piment de Cayenne (facultatif)
 
Recette :
 
1. Écossez vos petits pois, lavez-les et faites-les cuire 12 minutes dans de l'eau bouillante salée avec le demi-oignon émincé.
 
2. Une fois cuit, mixez le tout et passez-le au tamis pour enlever les peaux (vous pouvez aussi utiliser un mouli-julienne avec tamis très fin). Ajoutez du bouillon de façon à obtenir un mélange plus fluide. Assaisonnez à votre convenance puis laissez refroidir.
 
3. Faites monter la crème fraîche épaisse, avec une pincée de sel, à l'aide d'un fouet électrique.
 
4. Incorporez délicatement les petits pois à la crème fraîche montée. Vous pouvez maintenant ajouter la poudre de piment, pour un met plus relevé (facultatif). Remplissez vos verrines à 3/4.
 
5. Dans un petit bol, fouettez les "Carré Frais" avec le lait et un peu de sel. Déposez une couche de fromage sur votre mousse de petits pois.
 
6. Laissez poser 1 heure au réfrigérateur pour une mousse plus consistante (si vous n'avez pas le temps d'attendre ce n'est pas très grave, c'est très bon comme ça aussi !)
 
Le plus :
Pour un meilleur mélange de textures saupoudrez vos verrines de pistaches concassées.

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