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18 avril 2012

Riz au lait aux abricots secs


Patience : 30 minutes (minimum !)
Cuisson : 18 minutes

Pour 6 personnes
 
Ingrédients :
 
- 250 grammes de riz rond
- 1 litre de lait
- 2 gousses de vanille (ou une petite cuillère à café de vanille en poudre)
- 85 grammes de sucre en poudre
- 21 abricots secs
 
Recette :
 
1. Faites bouillir 1,5 litre d'eau et y jeter le riz pendant 3 minutes.
 
2. Chauffez le lait avec les gousses de vanille. Lorsque le lait boue, enlevez les gousses de vanille et mettez le riz à cuire. Récupérez les graines des gousses de vanille avec la pointe d'un couteau et ajoutez-les dans la casserole. Laissez cuire le riz pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Lorsque c'est cuit, ajoutez le sucre et mélangez avec une fourchette.
 
3. Dans une petite casserole, recouvrez les abricots secs avec de l'eau et faites-les cuire en même temps que le riz au lait.
 
4. Laissez refroidir un moment puis déposez dans le fond de vos ramequins 3 abricots (vous pouvez mettre un peu de jus de cuisson des abricots), recouvrez de riz au lait et placez enfin un demi abricot sec dessus pour décorer.
 
5. Laissez refroidir et servez frais ou un peu tiède !


Parfait pour un dessert, un goûter ou même le petit déjeuner (moi c'est là que je le préfère !) il satisfera tous les gourmands, petits et grands !

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