Toutes mes recettes

3 février 2012

Boudin Noir, Compotée de Pomme et Purée Maison


Préparation : 10 minutes (Purée ) + 10 minutes (Compotée)
Cuisson : 35 minutes (Purée et boudin) + 15 minutes (Compotée)

Pour 2 personnes 
 
Ingrédients :

2 boudins noirs

Purée :
- 6 pommes de terre
- 10 centilitres de crème fraîche
- 10 centilitres de lait
- 1 grosse noix de beurre
- Sel, poivre

Compotée :
- 1 oignon
- 1 pomme
- 1 sachet de sucre vanillé
- Poivre

Recette 

Purée :

1. Pelez, coupez grossièrement et lavez vos pommes de terre
 
2. Faites-les cuire dans une cocotte-minute pendant 12 minutes une fois qu’elle est sous pression.
 
3. Pendant ce temps, piquez vos boudins et cuisez-les à la poêle pendant 15/20 minutes et commencez à préparer la compotée.
 
4. Écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez-y la crème, le lait et le beurre tiédis. Salez et poivrez.

Compotée :

1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans du beurre.
 
2. Pelez et coupez en tranches fines la pomme et ajoutez-la à l’oignon.
 
3. Ajoutez le sucre vanillé et poivrez.
 
Servez bien chaud ! Bon Appétit !!!
 
2012.01.22-Boudin-Noir-Compotee-de-Pomme-Puree-Maison-1.jpg

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire