Toutes mes recettes

27 janvier 2012

Crumble Pomme Poire

Ca fond dans la bouche et ça croustille en même temps...
Hmmmm les crumbles !!!! 


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 2 petits crumbles
 
Ingrédients :
 
Garniture :
- 1 pomme
- 1 poire
 
Pâte à Crumble :
- 50 grammes de farine
- 30 grammes de poudre d'amande
- 30 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à café rase de cannelle
 
Recette :

2012.01.21-Crumble.jpg 
1. Pelez et coupez vos fruits. Faites-les ensuite cuire dans une casserole pendant 15 minutes

2. Préchauffez votre four à 180°C
 
3. Dans un saladier, mélangez bien la farine, la poudre d'amande, le sucre et la cannelle. Ajoutez ensuite le beurre par petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une jolie pâte sableuse ("crumble" en anglais signifie "miette" la pâte ne doit donc surtout pas être lisse)
 
4. Déposez les morceaux de fruits dans le fond de vos plats et répartissez la pâte à crumble.
 
5. Enfournez pendant 25 minutes.



Pour un dessert exquis, servez-les tiède avec un petit verre de cidre !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire