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24 janvier 2012

Quiche au Poireau et au Chèvre Frais


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 1 quiche pour 4 personnes
 
Ingrédients :
 
- 1 pâte feuilletée
- 1 poireau entier
- 2 œufs
- 50 grammes de chèvre frais
- 9 centilitres de crème fraîche
- 6 centilitres de lait
- un peu d'emmental râpé
- sel, poivre
 
Recette :
 
1. Préchauffez le four à 180°C
 
2. Émincez et lavez bien votre poireau avant de le faire revenir dans une poêle préalablement huilée (ou beurrée)
 
3. Battez vos œufs et ajoutez-y la crème, le lait et le fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre convenance.
 
4. Déposez la pâte feuilletée sur votre plat à tarte recouvert de papier sulfurisé (papier cuisson)
 
5. Garnissez de façon homogène la pâte avec le poireau cuit et versez la préparation de l'étape 2. dessus. Saupoudrez d'emmental râpé et enfournez 30 minutes.
 
Accompagnée de salade verte et d'une vinaigrette au balsamique c'est un vrai délice !

L'astuce :
Remplacez la pâte feuilletée par des feuilles de brick pour avoir une tarte plus croustillante et plus légère !

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