Toutes mes recettes

16 janvier 2012

Cannelloni au Saumon Frais, Poireaux et Ricotta


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 + 25 minutes au four

Pour 6 personnes
 
Ingrédients :
 
- 2 poireaux entiers
- 350 grammes de saumon frais
- 250 grammes de ricotta
- 10 centilitres de lait
- 1 cuillère à café rase d'aneth et de basilic
- 1/2 litre de béchamel
- 18 à 24 rouleaux de cannelloni ( 3 à 4 par personnes)
- sel, poivre
- emmental râpé
 
Recette :
 
1. Émincez les poireaux, lavez-les et faites les revenir dans une poêle.
 
2. Coupez le saumon en cube et saisissez les dans une autre poêle. Ajoutez-y l'aneth et le basilic.
 
3. Incorporez la ricotta, le lait et les poireaux, salez et poivrez à votre convenance
 
4. Préchauffez le four à 200°C.
 
5. Garnissez vos rouleaux de pâte à cannelloni et déposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez-les de béchamel et d'emmental râpé.
 
6. Enfournez pendant 25 minutes
 
Le petit plus :
Servis avec de la mâche, ces cannellonis feront un plat de saison goûtu et léger !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire