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18 janvier 2012

Gâteaux de Patate Douce au Coeur Fondant

Assez de manger toujours les mêmes ingrédients ! J'ai eu envie d'innover en choisissant la patate douce et en la détournant de son utilisation "basique" en plats salés... J'ai donc sorti ma tenue de folle de la cuisine et j'ai un peu joué à l'apprentie cuisto en totale improvisation ! Un tablier, des ingrédients classiques, d'autres un peu moins et en une petite quinzaine de minutes de préparation et 20 longues minutes de cuisson, voilà le résultat !!! 


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 6 petits gâteaux
 
Ingrédients :
 
- 180 grammes de patate douce (ce qui fait 1 patate douce de taille moyenne)
- 175 grammes de farine
- 30 grammes de crème fraîche
- 40 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 6 carreaux de chocolat (ou de la crème de marrons)
 
Recette :
 
2012.01.17-Gateau-de-Patate-Douce-Coeur-Creme-de-Marrons--.jpg 1. Préchauffez votre four à 180°C
 
2. Épluchez la patate douce et broyez-la avec un robot (avec la grille à parmesan par exemple)
 
3. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients sauf le blanc des œufs.
 
4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
 
5. Beurrer vos moules individuels et remplissez-les à 3/4 déposez 1 carreau de chocolat au centre et couvrez-le de pâte à gâteau (ne remplissez pas complètement vos moules : cela gonflera et risque de déborder sinon). Vous pouvez aussi remplacer le chocolat par une noix de crème de marrons !


6. Enfournez pendant 20 minutes et puis... hmmmmm ça sent bon !!!
 
L'astuce :
Accompagné de fruits un peu acide, tels que le Kiwi, il révèlera toute sa splendeur !
 
PS : On peut même en reprendre en prétextant que de toutes façons... c'est un légume !


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