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11 janvier 2012

Tiramisu Lychees, Chocolat, Spéculoos


Préparation : 30 minutes
Patience : 24 heures

Pour une dizaine de verrines
 
A savoir : Un tiramisu se prépare la veille pour le lendemain ! Donc prévoyez assez de temps et soyez un peu patient !
 
Ingrédients :
 
- 200 grammes de Mascarpone
- 160 grammes de chocolat noir
- 380 grammes de lychees dénoyautés
- 50 grammes de sucre
- 8 centilitres de crème fraîche liquide
- 8 centilitres de jus de lychees (celui de la boite ou celui que vous récupérez en épluchant les lychees)
- 3 œufs
- une boite de spéculoos
 
Recette :
 
1. Séparez les blancs des jaunes et blanchissez ces derniers avec le sucre.
 
2. Ajoutez-y le mascarpone et incorporez les blancs montés en neige. Mettez l'appareil dans le réfrigérateur.
 
3. Faites fondre le chocolat à bain-marie et versez-y le jus de lychees et la crème fraîche.
 
Dressage :
 
1. Dans vos verrines, déposez une première couche de spéculoos grossièrement émiettés.
 
2. Versez dessus une couche ni trop épaisse ni trop fine de l'appareil au mascarpone.
 
3. Disposez de manière homogène quelques lychees pour recouvrir le mascarpone.
 
4. Recouvrez de chocolat fondu.
 
5. Répétez ces 4 étapes jusqu'à ce que la verrine soit pleine, l'idéal étant de terminer par une couche de mascarpone.
 
6. Mettez au réfrégirateur pendant au moins 12 heures (24 heures, ça sera encore mieux ! )
 
7. Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer les verrines de chocolat ou de miettes de spéculoos.
 
2012.01.07-Tiramisu-Lychees-Chocolat-Speculoos-18.jpg
 
Régalez-vous bien !

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