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2 octobre 2011

Cocotte poivron






Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 1 personne
 
Ingrédients :
 
- 1 poivron rouge
- 1 petite échalote
- 1/2 courgette
- 1 tomate
- du fromage de chèvre (bûche)
- 1 œuf
- herbes de Provence, cumin en poudre, sel et poivre
- 30 grammes de flocons d'avoine
- un peu de sésame
- une noix de beurre
- 1/2 litre de bouillon de légumes
 
Recette :
 
1. Allumez votre four à 220°C
 
2. Préparez votre bouillon avec 1/2 litre d'eau et 1/2 bouillon cube
 
3. Nettoyez et videz votre poivron en coupant seulement le chapeau
 
4. Mettez-le dans un plat qui passe au four que vous aurez préalablement rempli du bouillon et enfournez-le pendant 20 minutes
 
5. Faites revenir l'échalote émincée dans une poêle huilée
 
6. Ajoutez-y la courgette et la tomate coupées en cubes et saupoudrez d'herbes de Provence et un peu de sel et de poivre
 
7. Dans une autre poêle faites fondre la noix de beurre et jetez-y les flocons d'avoine, un peu de sésame, du cumin ; salez et poivrez à votre convenance et faites griller le tout (cela doit devenir doré)
 
Remplissage du poivron :

Gardez le four chaud à 180°C

Cocotte-poivron-schema.jpg 1. Mettez une tranche de chèvre au fond du poivron
2. Ajoutez le tiers des flocons grillés
3. Mettez ensuite votre ratatouille en pensant à laisser de la place pour l’œuf
4. Mettez une nouvelle tranche de chèvre
5. Déposez l’œuf entier
6. Saupoudrez de la moitié de flocons d'avoine restants
7. Recouvrez avec le chapeau du poivron
 
Enfournez 8 minutes à 180°
 
Une fois cuit, dressez le poivron sur une assiette et accompagnez-le d'une salade ou de riz et régalez-vous !

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