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15 octobre 2012

Cheesecake au Potiron


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes


Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 400 grammes de potiron
- 50 grammes de fromage frais nature (type Carré Frais)
- 60 grammes de fromage blanc
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sucre (rase)
- 8 spéculoos
- 35 grammes de beurre


Recette : 

1. Pelez le potiron et coupez le en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur d'eau salée (cocotte minute) pendant 12 minutes.

2. Mixez les spéculoos et faites fondre le beurre. Mélangez-les ensemble et remplissez le fond de vos emporte pièces dont vous aurez préalablement beurré les parois. Laissez refroidir au réfrigérateur.

3. Battez légèrement l’œuf et ajoutez-y le sucre, le fromage frais et le fromage blanc. Ne battez pas trop longtemps pour ne pas insérer trop d'air dans la préparation.

4. Préchauffez le four à 150°C. Faites couler de l'eau dans le lèche frite pour éviter le craquellement du cheesecake pendant sa cuisson.

5. Versez les morceaux de potiron cuits dans une passoire et pressez-les bien pour enlever une partie de l'eau qu'ils contiennent. Mixez ensuite le potiron pour obtenir une matière plus lisse.

6. Mélangez le fromage au potiron jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Répartissez-le ensuite sur les socles de spéculoos.

7. Enfournez vos cheesecake en position centrale de votre four pendant 30 minutes.

8. Une fois le temps de cuisson écoulé, laissez les cheesecake un moment dans le four puis sortez les pour qu'ils refroidissent et décollez en les bords avec la lame d'un couteau (mais laissez encore les emporte-pièces). Mettez-les ensuite au réfrigérateur pour les manger froids ; ou dégustez-les tant qu'ils sont tièdes.

Les p'tits plus :
- Si vous aimez beaucoup les plats sucrés-salés, vous pouvez remplacer la moitié voire la totalité du beurre doux par du beurre salé.
- Ce cheesecake est aussi bon chaud que froid, en entrée qu'en dessert !

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