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8 décembre 2011

Velouté de Potiron à la Cannelle


Préparation : 15 minutes
Cuisson :  45 minutes

 Pour 4 personnes
 
Ingrédients :
 
- 1 kg de potiron
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- 15 centilitres de crème fraîche liquide
- sel, poivre
 
Recette :
 
1. Coupez le potiron en dés (plus ils sont petits plus vite cela cuit !!!) après avoir enlevé la peau.

2. Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un peu d'huile ou du beurre.

3. Ajoutez le potiron et recouvrez-le d'eau.

4. Laissez bouillir environ 45 minutes, quand la fourchette rentre facilement dans le potiron c'est prêt !

Pendant la cuisson vous pouvez commencer à préparer votre plat ou même retourner devant la TV ou la cheminée mais n'oubliez pas de mettre une alarme pour revenir au fourneau !!!

5. Mixez le tout. Versez la crème liquide, salez, poivrez et ajoutez la cannelle.

 
 
Servez bien chaud avec une feuille de menthe ou de persil pour décorer.

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