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5 décembre 2011

Tarte au Chocolat


Préparation : 10 minutes + 30 de pose de la pâte
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes
 
Ingrédients :
 
Pour la pâte brisée :
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- une pincée de sel
- 4 centilitres d'eau
 
Pour la garniture de la tarte :
- 120 grammes de chocolat noir
- 7 centilitres de crème fraîche liquide
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 œuf
 
Recette :
 
1. Mélangez la farine le sel et le beurre en petits morceaux. Malaxez le tout et ajoutez l'eau. Pétrissez légèrement afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
 
2. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte et foncez votre plat à tarte (ou 4 moules à tartelettes) et piquez la pâte avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson (vous pouvez aussi poser dessus des légumes secs). Enfournez pendant 15 minutes.
 
3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat à bain-marie.
 
4. Une fois fondu sortez le chocolat du feu et ajoutez-y la crème fraîche le sucre et l'œuf battu.
 
5. Verser l'appareil dans le fond de tarte et faites cuire 15 minutes.
 
 
Servez cette tarte avec une salade de fruit ou un smoothie 

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