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9 octobre 2011

Oeuf Cocotte Aux Champignons et Au Cantal


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Pour 1 personne
 
Ingrédients :
 
- 50 grammes de cantal (ou salers) râpé
- 90 grammes de champignons de Paris
- 1 petite échalote
- 2 œufs
- un peu de crème fraîche
- sel, poivre
- 1 ou 2 tranches de pain grillé coupé en bandelettes (mouillettes)
 
Recette :
 
1. Préchauffez votre four à 180°C
 
2. Pelez et émincez l’échalote et faites-la revenir dans une poêle huilée
 
3. Lavez et coupez les champignons et faites-les cuire avec l’échalote ; salez et poivrez
 
4. Mettez la crème fraîche au fond de votre cocotte (cela doit recouvrir le fond)
 
5. Déposez ensuite une première couche de fromage sur laquelle vous mettrez les champignons
 
6. Saupoudrez à nouveau de cantal, ajoutez les œufs (sans les crever !!!)
 
7. Déposez le cantal restant et saupoudrez d'un peu de chapelure
 
8. Enfournez votre cocotte à bain marie pendant 10 minutes
 
Dégustez accompagné des mouillettes et d'une petite salade verte

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