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19 février 2012

Velouté Sucré au Potimarron

Après une petite semaine d'absence de publications, voici un nouveau velouté qui vous permettra de commencer une repas tout en douceur !


Préparation : 45 minutes (creuser un potimarron c'est long ! Mais ça vaut le coup ;) )
Cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes
 
Ingrédients :
 
- 4 petits potimarrons (environ 450 grammes chacun) et de la patience
- 2 oignons
- 25 grammes de sucre
- 1 cuillère à café rase de muscade en poudre
- sel, poivre
- 12 centilitres de crème de soja (remplaçante de la traditionnelle crème fraîche)
 
Recette :

2012.02.12-Veloute-au-potimarron-2.jpg
1. Lavez les potimarrons. Coupez l'extrémité et videz les graines. Creusez les potimarrons de manière à en récupérer la chair en faisant un récipiant dans lequel vous servirez le velouté. Si vous n'avez pas trouvé de patience dans le magasin le plus proche, je vous conseille de peler le potimarron et d'utiliser des bols !

2. Émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle creuse. Ajoutez-y ensuite la chair de potimarron.
 
3. Recouvrez le tout d'eau bouillante, salez, poivrez et faites cuire à couvert pendant 45 minutes. Pendant ce temps reposez vos doigts après le dur labeur, après tout ils le méritent...et vous aussi !
 
4. Après 40 minutes de cuisson, ajoutez le sucre et la muscade.
 
5. Servez bien chaud dans les écorces de potimarron, en décorant le velouté d'un filet de crème de soja.

Le petit plus :
Déposez, avant de servir le velouté, une ou deux châtaignes grillées et cela deviendra un velouté surprise !

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