22 octobre 2012
Quatre Quart aux Châtaignes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de châtaignes (environ 22 châtaignes)
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure
Recette :
1. Préchauffez le four à 180°C
2. Cassez l’œuf et battez-le avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
3. Ajoutez le beurre, mélangez puis incorporez la levure et la farine.
4. Mettez la préparation dans le robot avec les 200 grammes de châtaignes et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
5. Beurrez votre plat (un petit plat de 15 cm sur 5) et versez la préparation aux 2/3 de la hauteur.
6. Enfournez pendant 45 minutes.
Voilà c'est prêt !!! Si vous y arrivez, laissez-le refroidir et partagez-le pour un petit goûter ou en dessert avec de la crème anglaise !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire