22 février 2012
Canard Sucré à la Figue et au Miel
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 5 personnes
Ingrédients :
- 5 manchons de canard
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 grammes de figues sèches
- 75 centilitres d'eau
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50 grammes de beurre
- sel
Recette :
1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le miel et les figues sèches préalablement coupées en deux pendant 15/20 minutes.
2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle creuse (ou une marmite) et saisissez vos pièces de canard de façon à ce que la peau se dore.
3. Emincez les oignons et les gousses d'ail, retirez le canard de la poêle et faites revenir l'oignon et l'ail.
4. Remettez les manchons de canard dans la poêle, ajoutez le gingembre et salez. Recouvrez avec le jus au miel et au figues du point 1., saupoudrez de cannelle et laissez mijoter pendant 40 minutes à couvert.
Vous pouvez servir ce plat accompagné de semoule de couscous ou de riz.
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