21 janvier 2012
Escalope de Dinde et Carottes à la Crème de Curry
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 150 grammes de carottes
- 1 oignon
- 10 centilitres d'eau
- 1 escalope de dinde (environ 120 grammes)
- 10 centilitres de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- sel, poivre
Recette :
1. Pelez votre oignon et faites-le revenir dans une poêle
2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles fines (si vous avez un robot : c'est le moment de l'utiliser !). Ajoutez-les à l'oignon, versez l'eau, salez, poivrez et saupoudrez de la moitié du curry. Couvrez et laissez cuire 20 minutes en surveillant de temps en temps.
3. Lorsque c'est cuit, mettez-le tout dans l'assiette et faites cuire l'escalope dans la même poêle.
4. Quand la dinde et cuite déposez la sur l'assiette. Déglacez la poêle avec la crème fraîche (en d'autre termes versez la crème dans la poêle pour qu'elle prenne le goût des carottes et de la dinde). Ajoutez-y le restant de curry, salez et poivrez.
5. Déposez la sauce sur l'escalope... et dégustez chaud !
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