Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h pour le gratin et 20 minutes pour les paupiettes (donc 1h avec un peu d'organisation ;) )
Pour 3 personnes
Ingrédients
Pour les paupiettes :
- 3 paupiettes de veau
- 1 gros oignon
- 2 gros champignons de Paris
- 300 grammes de marrons (pelés)
- 2 cuillères à soupe de farine (ou une bombée)
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- sel, poivre
Pour le gratin de pommes de terre :
- 750 grammes de pommes de terre
- 15 centilitres de lait
- 15 centilitres de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- emmental
Recette :
Le gratin :
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Pelez et émincez vos pommes de terre et mettez-les dans un plats qui passe au four
3. Mélangez le lait, la crème fraîche, salez et poivrez ; versez l'appareil sur les pommes de terre, ajoutez l'emmental râpé et enfournez pendant 1 heure
Les paupiettes :
1. Saisissez les paupiettes dans une poêle beurrée
2. Ajoutez l'oignon émincé, lorsqu'il est doré ajoutez les champignons émincés et les marrons entiers
3. Une fois les champignons cuits, jetez la farine dans la poêle et mélangez bien (cela permettra d'obtenir une sauce onctueuse
4. Incorporez le bouillon et laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le gratin soit cuit.
Bon appétit !
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