Préparation : 10 minutes
Cuisson : 18 minutes
Pour une dizaine de gâteaux
Ingrédients :
- 110 grammes de farine
- 90 grammes de flocons d'avoine
- 100 grammes de sucre (dont un sachet de sucre vanillé)
- 100 grammes de chocolat
- 50 grammes de pralin
- 250 grammes de beurre
- 150 millilitres de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- des noix concassées (optionnel mais bien meilleur)
Recette :
1. Dans un saladier mélangez farine, flocons d'avoine, sucre, sel et levure.
2. Faites fondre le beurre avec le chocolat et incorporez-le dans le saladier, puis ajoutez le lait (et les noix pour un peu de croustillant)
3. Préchauffez votre four à 200°C
4. Beurrez vos moules à gâteaux et versez la préparation en laissant 2/3 millimètres avant le bord et enfournez 18 minutes.
5. Laissez refroidir avant de démouler ou servez chaud directement dans le moule.
L'astuce :
Accompagnés de crème anglaise ils sont encore meilleurs !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire