Toutes mes recettes

15 décembre 2011

Bûche aux Marrons et au Chocolat


Préparation : 15 minutes + 1 heure de pose

Pour 6 personnes
 
Ingrédients :
 
- 380 grammes de Marrons (en boite ou déjà pelés)
- 90 grammes de chocolat noir à pâtisserie
- 60 grammes de sucre
- 75 grammes de beurre
 
Recette :

2011.12.02-Buche-Marrons-Chocolat-2.jpg 1. Écrasez vos marrons avec un presse purée (s'il reste des morceaux de marrons c'est encore meilleur)
 
2. Faites fondre votre chocolat avec le beurre
 
3. Mélangez le tout et ajoutez le sucre
 
4. Pour la mise en forme, faites couler l'appareil dans un moule à buche préalablement recouvert de papier sulfurisé et mettez au réfrigérateur. Sinon étalez-le entre 2 feuilles de papier sulfurisé et après 1 heure au réfrigérateur roulez la plaque avec précaution pour former une bûche puis remettez-la au frais.


5. Pour décorer, utilisez une fourchette pour imiter les nervures du bois et vous pourrez ensuite ajouter des brisures de marrons glacés, des objets de Noël et du sucre glace pour la neige (à mettre au dernier moment : cela fond vite !)

A manger idéalement accompagné de compote de pommes ou d'un yaourt nature !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire