15 décembre 2011
Bûche aux Marrons et au Chocolat
Préparation : 15 minutes + 1 heure de pose
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 380 grammes de Marrons (en boite ou déjà pelés)
- 90 grammes de chocolat noir à pâtisserie
- 60 grammes de sucre
- 75 grammes de beurre
Recette :
1. Écrasez vos marrons avec un presse purée (s'il reste des morceaux de marrons c'est encore meilleur)
2. Faites fondre votre chocolat avec le beurre
3. Mélangez le tout et ajoutez le sucre
4. Pour la mise en forme, faites couler l'appareil dans un moule à buche préalablement recouvert de papier sulfurisé et mettez au réfrigérateur. Sinon étalez-le entre 2 feuilles de papier sulfurisé et après 1 heure au réfrigérateur roulez la plaque avec précaution pour former une bûche puis remettez-la au frais.
5. Pour décorer, utilisez une fourchette pour imiter les nervures du bois et vous pourrez ensuite ajouter des brisures de marrons glacés, des objets de Noël et du sucre glace pour la neige (à mettre au dernier moment : cela fond vite !)
A manger idéalement accompagné de compote de pommes ou d'un yaourt nature !
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