19 novembre 2011
Courgettes Rondes Farcies
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 + 30 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 courgettes rondes
- 1 verre de riz
- un peu de chapelure
Pour la farce :
- 1 steak haché (ou 125 grammes de bœuf haché)
- 1 oignon
- 4 gros champignons de Paris
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 c-à-c d'herbes de Provence
- 15 grammes de mie de pain
- sel, poivre
Recette :
1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Coupez le haut de vos courgettes et creusez la partie à farcir. Disposez-les ensuite avec les chapeaux dans un plat et mettez le tout dans le four pendant 15/20 minutes.
3. Emincez votre oignon, faites-le revenir dans une poêle huilée
4. Nettoyez et coupez vos champignons et faites-les cuire avec l'oignon. Ajoutez-y la viande, le concentré de tomate, le sel, le poivre et les herbes de provence
5. Dans un saladier cassez l'œuf et mettez dedans la mie de pain émiettée. Ajoutez votre préparation à ce mélange.
6. Farcissez vos courgettes, saupoudrez-les de chapelure et enfournez pendant 30 minutes.
7. Faites cuire votre riz 10/15 minutes avant la fin de la cuisson des courgettes farcies
Pour les inconditionnels du fromage comme moi, vous pouvez rajouter du fromage râpé dans la farce !
Et voilà ! Un plat équilibré, facile à réaliser et parfait pour se régaler ! Bon appétit !
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